Rabu, 18 April 2018

Cara Rahasia Cireng Empuk Renyah Rasa Udang.

rahasia cireng empuk renyah rasa udang.

Cireng makanan ringan yang digemari anak-anak sekolahan dan sering dijajahkan para penjual makanan. Kali ini kita akan baerbagi rahasia cireng empuk renyah rasa udang. 

Bahan cireng ini tidak terlepas dari tepung tapioka atau tepung dari singkong ya sobat Dapurcafeku, walaupun demikian kita bisa berkreasi dengan menambah bahan udang kedalamnya. Yuk simak rahasia membuat cireng empuk renyah. 

Bahan-bahan cireng udang empuk renyah

-150 gram udang giling
-200 gram tepung tapioka
-100 ml air mendidih
-1 batang daun bawang, iris halus
-2 sdm santan kental
-1 sdt garam

Cara Membuat cireng udang empuk renyah

1. Campurkan dengan rata semua bahan kering.

2. Kemudian Masukkan air panas mendidih dan aduklah dengan rata.

3. Ambil sebagian adonan dengan sendok. Bulat dan pipihkan, kemudian taburkan tangan dengan tepung tapioka agar adonan tidak lengket.

4. Masukkan adonan ke dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang di kedua sisi. Cipratan minyak biasanya sangat kuat sehingga anda harus berhati-hati.

5. Tiris dan sajikan dengan saus kesukaan.

Itulah Resep Rahasia Cireng Empuk Renyah dengan paduan daging udang. Resep ini juga bisa dijadikan usaha anda di resto atau bisnis kuliner anda.

#Cireng #Resepmakanan

Load disqus comments

0 komentar