Rabu, 18 April 2018

Resep Kue Buka Puasa Lemon Cheese Cake



Bulan puasa akan segera tiba yang dinamakan bulan Ramadhan umat Islam bersiap menyambut bulan tersebut. Puasa memang berat namun adahal satu di akhir puasa dalam sehari adalah ketika berbuka. Berbuka adalah kenikmatan yang tidak akan bisa teraih pada siapapun kecuali buat orang yang berpuasa. Supaya lebih nikmat resep kue buka puasa ada yang sepesial yang menyegarkan dan mengenyangkan lho... 

Dilansir dai laman Gulfnews dari Sawsa Abu Farha membagikan resepnya dari Timur Tengah dengan nama Cheesecake yang tidak hanya unik damun nikmat. 

Simak Bahan-bahan dan cara pembuatannya

Persiapakan Bahan Untuk Pelapisnya

6 sdm mentega 
½ sendok teh kayu manis (opsional) 
200 gram kerupuk Graham (atau kue favorit Anda yang tidak terisi)

Bahan-bahan untuk cheesecake 

500gram Puck labneh 
80 gram Puck Cream Cheese (opsional) 
1 cangkir Ricotta Cheese 
85 gram gelatin rasa lemon
¼ cangkir air panas 
1 sdt ekstrak vanili 
1 atau 2 sdt ekstrak lemon 
1/3 cangkir gula bubuk


Bahan-bahan untuk pembuatan topping

  1. 1 cangkir blueberry 
  2. ½ lemon - potong tipis-tipis daun mint Serai madu serpih kelapa (opsional) - biasanya bisa didapat di toko atau bisa dengan mudah dibuat dengan menaburkan serpihan kelapa dan madu untuk menyebarkannya ke panci berlapis perkamen dan mengovennya dalam oven 150 C selama 10 sampai 15 menit selanjutnya matikan oven dan biarkan mereka di oven sampai benar-benar mendingin.


Proses Membuat :

Untuk membuat pelapis: 
1. Masukkan dan blending kue dalam food processor sampai rata, lalu tambahkan kayu manis (opsional) dan campurkan dalam mentega cair. Campurkan sampai remah kue menyerupai remah roti yang rata dan menyerupai pasir basah. 
2. Tekan campuran adonan tersebut ke dalam bawah panci pegas berukuran 7 inci. 
3. Taruh panci di lemari es untuk mengaturnya.

Tahapan membuat cheesecake: 
1. Masukkan bubuk gelatin rasa dalam mangkuk kecil dan aduk sampai benar-benar tercampur. 
2. Mulai campurkan labneh, ricotta, vanilla, ekstrak lemon, gula dan keju krim (opsional) di mixer makanan anda. 
3. Sedikit demi sedikit masukkan dalam gelatin yang dilarutkan dan campurkan bahannya sampai anda menghasilkan tekstur yang halus dan sama rata. 
Tahap ini sangat penting. Keju harus dicampur dengan baik untuk membuat cheesecake halus dan lembut.

Hidangkan :

1. Lepaskan pelapis (crust) dari kulkas dan oleskan isinya di atasnya. Dinginkan sampai dingin dan kencang, sekitar 6-8 jam atau semalam. 
2. Bila anda siap untuk menyajikan cheesecake, ratakan pisau di sepanjang tepi panci sebelum membuka loyang dan mengeluarkannya.
3. Letakkan sentuhan akhir dan hiasi dengan blueberry, irisan lemon, daun mint dan serpihan kelapa. 
4. Cheesecake sebaiknya disajikan dingin, langsung dari kulkas.

Demikian resep kue untuk buka puasa nanti ya, selamat mencoba... 

Load disqus comments

0 komentar